Zur StartseiteLiefergebiete/-zeiten für Wesel, Oberhausen, DuisburgWissenswertTragen Sie sich ins Gästebuch ein.Fragen und Antworten zum LieferserviceCocktailrezepteAllgemeine GeschäftsbedingungenKontaktinfos/Impressum

Cocktailrezepte

Cocktails für jeden Geschmack!

Auf dieser Seite führen wir für Sie nach und nach immer wieder neue Cocktailkreationen auf. Hier finden Sie auch so manche ausgefallene Rezeptideen. Cocktails für fast jede Gelegenheit. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren!

 

 

 

Cocktailrezepte mit Whisky

Cocktailrezepte mit Weinbrand, Cognac und Brandy

Cocktailrezepte mit Gin

Cocktailrezepte mit Wodka

Cocktailrezepte mit Rum

Cocktailrezepte mit Tequila und Likör

Cocktailrezepte mit Prosecco, Sekt und Champagner

Cocktailrezepte mit Kaffee und Tee

Rezepte für Bowle und Punsch

Rezepte für alkoholfreie Cocktails

 

Cocktailrezepte mit Whisky

Mr. Bear 

Zutaten:

4 cl Canadian Whisky, 1 cl Honig, Eiswürfel, Zitronenschale

Zubereitung:

Mischen Sie Whisky und Honig zusammen mit den Eiswürfeln im Cocktailshaker. Gut schütteln. Danach mit der Zitronenschale die Mischung abspritzen und am besten in ein Longdrinkglas auf Eiswürfel eingießen.

 

Whisky Roller 

Zutaten:

2 cl Whisky nach eigener Wahl, 2 cl Orangenlikör, 0,2 l Zitronensaft, Eiswürfel, Zitronenscheibe

Zubereitung:

Füllen Sie die Eiswürfel in ein Longdrinkglas und gießen Sie Whisky, Orangenlikör und Zitronensaft über die Eiswürfel ins Glas. Erst danach vermischen bzw. verrühren. Den Glasrand abschließend mit der Zitronenscheibe dekorieren.

 

Superfox

Zutaten:

4 cl Whisky, 1 cl Kirschlikör, 1 Teelöffel Limettensirup, 5 cl roter Johannisbeernektar, 5 cl Grapefruitsaft, 5 cl Ginger Ale, Eiswürfel

Zubereitung:

Geringe Menge Eiswürfel ins Longdrinkglas geben. Whisky, Kirschlikör und Limettensirup auf die Eiswürfel gießen und durchschwenken (nicht rühren). Anschließend füllen Sie das Glas nacheinander mit je einem Drittel Anteil roter Johannisbeernektar, Grapefruitsaft und Ginger Ale auf. Verzieren Sie den Glasrand am besten noch mit einer Limettenscheibe.

 

Temptation

Zutaten:

2 cl Whisky (Scotch), 2 cl Eierlikör, 1 cl Williams-Birnegeist, Schokoladenstreusel (sehr fein)

Zubereitung:

Mischen Sie Scotch Whisky, Eierlikör und Williams-Birnengeist im Cocktailshaker und seihen die fertige Mischung am Rand einer Coktailschale ab. Anschließend bestreuen Sie die Cocktailmischung mit  feinen Schokoladenstreuseln.

 

Whisper

Zutaten:

2 cl Whisky (Scotch), 2 cl Vermouth Bianco, 2 cl Vermouth Dry, Cocktailkirschen (mit Stiel)

Zubereitung:

Gießen Sie den Scotch Whisky und beide Sorten Vermouth in ein Original Martiniglas und rühren Sie um. Anschließend die Cocktailkirschen ins Glas (am Rand) geben.

 

Flip - Whisky

Zutaten:

5 cl Whisky (nach eigener Wahl), 1 cl Zuckersirup, 2 cl Sahne, 1 Eigelb, geriebene Muskatnuss, Eiswürfel

Zubereitung:

Whisky, Zuckersirup, Sahne, Eigelb und die Eiswürfel füllen Sie in den Cocktailshaker und schütteln kräftig. Die fertige Mischung gießen Sie am besten in ein Longdrinkglas und bestreuen diese abschließend fein mit geriebener Muskatnuss.

 

Old Fashioned

Zutaten:

4 cl Bourbon-Whiskey, 1 Teelöffel Zuckersirup, 4 Spritzer Angostura, 1 Orangenscheibe, Cocktailkirschen, Eiswürfel

Zubereitung:

Füllen Sie die Eiswürfel in einen sogenannten Tumbler. Geben Sie nun den Bourbon, den Zuckersirup sowie Angostura dazu und rühren um. Die fertige Mischung verschönern Sie abschließend nun mit aufgespießten Cocktailkirschen und einer Orangenscheibe (beides ebenfalls "ins" Glas geben).

 

Whisky Sour

Zutaten:

4 cl Whisky (nach eigener Wahl), 1 cl Zuckersirup, 2 cl Zitronensaft, halbe Zitronenscheine, Cocktailkirschen, Eiswürfel

Zubereitung:

Den Whisky, Zitronensaft und den Zuckersirup im Cocktailshaker zusammen mit den Eiswürfeln mischen bzw. schütteln. Die fertige Mischung in einen Tumbler abseihen und mit der Zitronenscheibe und den in der Zitronenscheibe aufgespiesten Cocktailkirschen verzieren.

 

High Ball

Zutaten:

6 cl Whisky (nach eigener Wahl), 2 cl Limettensaft, Sodawasser, Eiswürfel

Zubereitung:

Den Whisky mixen Sie zusammen mit dem Limettensaft und den Eiswürfeln in einem Cocktailshaker und gießen die fertige Mischung anschließend in ein höheres Glas. Nun noch mit Sodawasser auffüllen und fertig.

 

Alba Veneziana

Zutaten:

3 cl Whisky (nach Wahl), 1 cl Erdbeersirup, 6 cl "kalten" Ananassaft, eine halber und entkernter Pfirsich, 1 Ananasstück, Sekt, Eiswürfel

Zubereitung:

Pürieren Sie den Pfirsich zuammen mit dem Whisky, dem Erdbeersirup und Ananassaft. Geben Sie nun Eiswürfel in ein Glas und gießen die Mischung ein. Anschließend füllen Sie das Glas mit Sekt auf und dekorieren den Glasrand mit dem Ananasstück. 

 

Cocktailrezepte mit Weinbrand, Cognac und Brandy

Helles Erwachen

Zutaten:

2 cl Weinbrand, 2 cl Kondensmilch, Mineralwasser, Eiswürfel

Zubereitung:

Weinbrand, Kondensmilch und Eiswürfel in einem Cocktailshaker schütteln und in ein höheres Glas geben. Anschließend mit Mineralwasser auffüllen.

 

Aperitif auf die ungarische Art

Zutaten:

Viertel Liter Eiswein, 0,2 Liter Mineralwasser, 2 cl Cognac (nach eigener Wahl), 2 Eßlöffel Früchtewürfel, Eiswürfel

Zubereitung:

Mischen Sie den Mineralwasser, Cognac und den Eiswein in einem Cocktailshaker. Geben Sie nun ein paar Eiswürfel in ein Longdrinkglas und geben die klein gewürfelten Früchte ins Glas. Abschließend die fertige Mischung aus Mineralwasser, Cognac und Eiswein ins Glas gießen. Für die Früchte einen langen Cocktaillöffel dazu legen.

 

Cocktailrezepte mit Gin

Bull Dog

Zutaten:

3 cl Gin, 3 cl Apfelsaft, 1cl Curacao Triple Sec, Ginger Ale, Eiswürfel

Zubereitung:

Schütteln Sie Gin, Apfelsaft und Curacao Triple Sec und die Eiswürfel in einem Cocktailshaker. Geben Sie zusätzliche Eiswürfel in ein größeres Glas. Gießen Sie die Mischung in dieses ein und füllen Sie mit Ginger Ale auf. Danach nochmals umrühren. Fertig!

 

Green Devil

Zutaten:

4 cl Gin, 1 cl Lime Juice, 1 cl Crème de Menthe, 1 cl süße Sahne, Sodawasser, Melonenspalten, Eiswürfel

Zubereitung:

Alle Zutaten inkl. Eiswürfel, aber "ohne" das Sodawasser in einem Cocktailshaker füllen und schütteln. Die Mischung nun in ein Cocktailglas geben und mit dem Sodawasser auffüllen. Das Ganze abschließend noch mit Melonenspalten verzieren.

 

Cocktailrezepte mit Wodka

Bay Breeze

Zutaten:

4 cl Wodka (nach Wahl), 6 cl Cranberrysaft 100%, 6 cl Ananassaft 100%, 1 Ananasstück, 1 Cocktailkirsche, Eiswürfel

Zubereitung:

Den kalten Wodka in ein Longdrinkglas mit Eiswürfel geben und mit den genannten Säften auffüllen. Den Glasrand nun noch mit dem Ananasstück und der Cocktailkirsche verzieren, Strohhalm dazu, fertig!

 

Blue Lagoon

Zutaten:

4 cl Wodka (nach Wahl), 2 cl Blue Curacao, 1 cl Zitronensaft, Zitronenlimonade, 1 Zitronenscheibe, Eiswürfel

Zubereitung:

Geben Sie Eiswürfel in ein Longdrinkglas und gießen Sie den Wodka, den Blue Curacao und den Zitronensaft ins Glas. Danach alles gut verrühren und mit die Mischung mit Zitronenlimonade auffüllen. Den Glasrand abschließend mit der Zitronenscheibe verzieren.

 

Cocktailrezepte mit Rum

Acapulco

Zutaten:

4,5 cl brauner Rum (nach eigener Wahl), 0,8 cl Curacao Triple sec, 1,5 cl Limettensaft, 1 Eßlöffel Läuterzucker, ein halbes Eiweiß, 1 Minzezweig, Eiswürfel

Zubereitung:

Mischen Sie alle Zutaten "außer" den Minzezweig in einem Cocktailshaker und gießen die Mischung anschließend in eine flache Cocktailschale. Der Minzezweig dient zur Garnierung.

 

Egg-Nogg

Zutaten:

2,5 cl brauner Rum (nach eigener Wahl), 2,5 cl Brandy, 1 Ei, 1 Teelöffel Puderzucker, 1 "Prise" Muskatnuss, Milch, Eiswürfel

Zubereitung:

Mischen Sie Rum, Brandy, das Ei und den Puderzucker in einem Cocktailshaker. Geben Sie nun einige Eiswürfel in einen Tumbler und gießen Sie die fertige Mischung darüber. Nun noch das Glas mit Milch auffüllen und dezent mit feinem Muskatnuss bestreuen.

 

Cocktailrezepte mit Tequila und Likör

Black Sun

Zutaten:

4 cl Cointreau, 2 cl brauner Rum, Cola, Eiswürfel

Zubereitung:

Contreau und den braunen Rum in ein Longdrinkglas mit Eiswürfel gießen, verrühren und anschließend mit Cola auffüllen.

 

Caribbean Blue

Zutaten:

2 cl Blue Curacao, 3 cl Weizenkorn, 1 cl Zitronensaft, Grapefruitsaft, Eiswürfel

Zubereitung:

Blue Curacao, Weizenkorn und Zitronensaft in ein Longdrinkglas mit Eiswürfel gießen und abschließend mit dem Grapefruitsaft auffüllen.

 

Cocktailrezepte mit Prosecco, Sekt und Champagner

Kullerpfirsich

Zutaten:

4 kleine und reife Pfirsichfrüchte, 1 Flasche Sekt (nach Wahl)

Zubereitung:

Die gewaschenen Pfirsiche ringsherum mit einer Gabel einstechen und je einen Pfirsich in eine Sektschale geben. Das Glas nun mit gut gekühltem Sekt auffüllen.

 

Prince of wales

Zutaten:

Champagner (nach Wahl), 2 cl Cognac, 1 cl Bénédictine, 2 Spritzer Angostura, 1 Stückchen Würfelzucker

Zubereitung:

Geben Sie zunächst das Stück Würfelzucker in einen Cocktailshaker und mit zwei Spritzern Angostura tränken. Füllen Sie nun die Eiswürfel in den Shaker und gießen den Cognac und Bénédictine darüber. Das Ganze schütteln, die Mischung in ein Sektglas geben und dieses nun noch mit Champagner auffüllen.  

 

Cocktailrezepte mit Kaffee und Tee

Westindia Coffee

Zutaten:

1 Tasse mit heißem und recht starkem Kaffee (je nach Geschmack), 1 Gewürznelke, 1 "halber" Teelöfel abgeriebene Orangenschale, 3 Tröpfchen Rumaroma, 2 Teelöffel Zucker, 1 Zimtstange und schließlich etwas süße Schlagsahne

Zubereitung:

In den heißen Kaffe geben Sie die Orangenschale, Rumaroma, den Zucker und auch die Gewürznelke. Das Kreation versehen Sie nun mit einer schönen Haube aus Schlagsahne. Statt Löffel nutzen Sie einach die Zimtstange. Das gibt diesem Kaffee-Cocktail zusätzlich noch eine tolle Note.

 

Mexican Coffee

Zutaten: 

2 Tassen schön heißer Kaffee, 2 Esslöffel löslicher Kaffee, 2 Esslöffel kaltes Wasser, 2 gestoßene Nelken, 1 kleine Messerspitze Ingwer, 1 kleine Messerspitze Zimt, 2 Esslöffel Zucker und 2 Schuss guten Tequila

Zubereitung:

Vermengen Sie den löslichen Kaffee mit dem kalten Wasser und dem Zucker. Das Ganze muss schon schaumig / cremig gerührt werden. Die frische Sahne anschlagen und diese dann Zimt, Ingwer und die Nelken hinzugeben. Auch diese Sahne-Gewürzmischung schaumig rühren und anschließend gleichmäßig auf zwei Kaffeetassen verteilen und danach mit heißem Kaffee füllen. Der krönende Abschluss: In jede Tasse einen Schuss Tequila. Aber hiervon nicht zu viel. Fertig ist der Cocktail.

 

Rezepte für Bowle und Punsch

 

Rezepte für alkoholfreie Cocktails

 

 

 

 

 

Wir verwöhnen Sie!Zum Getränke-Shop

Alle Produkte von A-Z

0-9 A B C D E F G H I J K
L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9

Getränkehändler aus anderen Städten

 

Produktsuche:

warenkorb

 

Einkaufswagen Keine Artikel im Warenkorb

 

Getränkeservice TelefonnummerGetränkeservice SortimenstlisteSpendenaktion 2015

SO FUNKTIONIERT´S

Bestellung und Zahlungsweisen
Nähere Informationen zum Bestellablauf und zur Zahlung finden Sie hier ...
Einfach hier klicken!

 

Ab 5 Kästen FREI HAUS

Günstige Lieferpauschale
Bei Lieferung unter fünf Kästen beträgt die Anfahrtspauschale nur EUR 5,00 für die "gesamte Lieferung". Ab insgesamt fünf Kästen liefern wir ohne Anfahrtspauschale.
Mindestbestellmenge: Nur drei Kästen.

 

Event-Trade Partyservice NRW